تم اختراق المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تم اختراق المنتدى

القناص-77-
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظه الشكوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهكر
المدير



عدد الرسائل : 80
مزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

بوظه الشكوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: بوظه الشكوكولاتة   بوظه الشكوكولاتة Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 6:33 pm

المقادير :

- 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- زلال 7 بيضات
- 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- علبتان 170 غرام قشطة
- كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة

الطريقة :

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.

نصيحة للطهو:

- تُحفظ الكريما المخفوقة في البرّاد لأنّ درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.


عوافي عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظه الشكوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم اختراق المنتدى :: الاركان الاجتماعية :: ركن حواء والطفل-
انتقل الى: